Vormittags

Den größten Raum des Vormittags nimmt das Freispiel ein. In dieser Zeit sind die Kinder entsprechend ihrer Neigung tätig. Sie entscheiden eigenverantwortlich, mit wem, wo und womit sie spielen und lernen. Unser ganzes Haus steht ihnen dabei zur Verfügung. Die Erzieherinnen sind jederzeit für die Kinder da.

Ein Vesperbereich in jeder Gruppe lädt die Kinder bis 10:00 Uhr zum Frühstück und zum zweiten Vesperpause ein.

Das gemeinsame Aufräumen beendet die Freispielzeit.

Täglich versammeln wir uns in unserer Gruppe zum gemeinsamen Singen und Erzählen. Danach finden verschiedene Aktivitäten statt. Diese Angebote orientieren sich am Jahreslauf sowie an unserem aktuellen Thema.

Bei jedem Wetter geht es hinaus in unseren großen Garten, auf einen Spielplatz oder zu einem Spaziergang. Für alle Kinder mit VÖ 6 Betreuung ist um 11:30 Uhr eine zweite Vesperpause.

religiöse Erziehung

Sport ( im Wechsel mit Ansage)

Bildungshaus

Gruppen- oder Projektarbeit