Finnenlauf

Einmal im Jahr nehmen die Kinder unseres Bildäckerkindergartens am Finnenlauf, dem "Wohltätigkeitslauf" des Bildungshauses, teil.

Dafür erhält jedes Kind eine Laufkarte, mit der es bei "seinen Sponsoren" um einen kleinen Spendenbeitrag pro gelaufene Runde bittet. Bei den Kindergartenkindern wird der Spendenbeitrag mit 1 multipliziert, da diese eine Runde (= ca. 350 m) laufen.

Nach einer gemeinsamen Aufwärmrunde starten die Kinder einzeln und laufen so viele Runden, wie sie können. Der so erzielte Erlös kommt sowohl unserer Einrichtung als auch einem sozialen Projekt zu Gute.

Der letzte Finnenlauf fand am 20. Mai 2015 statt. Das Geld kommt einem Spielgerät für die Kinder des Flüchtlingswohnheims in Neustadt zugute.

Ein herzliches Dankeschön allen Sponsoren, dem Fan-Club für die tatkräftige Unterstützung an der Strecke sowie allen Helfern, die regelmäßig zum Gelingen dieser Veranstaltung beitragen und den Spendern der vielen Leckereien für das Fitnessbuffet.